← Блог

Открой личико!

Эйчары активно, всесторонне, разными терминами обсуждают по сути одну и ту же тему: «Что мы хотим от сотрудника? Оправдает ли он наши ожидания?». А давайте, зададим себе другой вопрос «Что ждет сотрудник от нас, то есть, от предприятия как системы управления и взаимодействия?». А то ведь как получается: мы нанимаем, а они уходят, мы опять нанимаем, а они опять уходят. Здесь только два варианта: или мы не тех постоянно нанимаем, или надо что-то подправить в нашей системе.

Все люди разные, и ожидания их тоже разные, про всех по отдельности не напишешь. Но если объединить близкие по основной сути ожидания сотрудников в группы и дать им названия, то получится вот такая портретная статистика.

«Аналитик – пофигист»

Таких 10%. Это грамотный профессионал с высокими требованиями к обоснованной и понятной всем логичности системы управления на любом иерархическом уровне предприятия. Уровень этики в коллективе, включая этичность руководства, его не интересует.

«Эгоист»

Таких 15%. Это грамотный профессионал, индивидуалист.

Безразличен ко всем аспектам системы управления. Требует личных договоренностей, личных поручений (заданий), с блеском их выполняет. Безразличен ко всему человеческому окружению, включая руководство.

«Либерал»

Таких 19%. Грамотный профессионал. Ценит этичность любых взаимоотношений. У него развитое чувство собственного достоинства, но он имеет мягкий характер и терпелив со всеми без исключения. К глупостям системы и нелепостям руководства терпеливо приспосабливается без возмущений.

«Фреймер (рамочник)»

Таких 46%. Слабые профессиональные компетенции. Это человек, которому легче работать по инструкции, чем принимать решения самому. Имеет развитое чувство собственного достоинства и поэтому чувствителен к этичности системы на всех уровнях.

«Солвер (решатель)»

Таких 9%. Редкая сбалансированность характера, компетенций и мировоззрения. Все решения принимает самостоятельно и, как правило, верные.

Оставшиеся, не поддающиеся систематике – 1%.

Поделитесь материалом с коллегами