← Блог

Адаптация персонала

«С привычками расставаться сложно», — сказал Капитан Очевидность, и мы с ним опять согласились.

Несколько раз за свою жизнь человек в первый раз появляется в разных коллективах: сад, школа, вуз, работа. Каждый этап — взаимодействие с новым коллективом и «постановка» себя среди таких же человеков.

В детском саду мы такие, какими привыкли быть в семье, а от других впитываем то, чего самому не хватает. Хулиганы «питаются» скромностью от послушных деток, вежливые тихие ребята учатся озорству у залихвастиков. Дальше уже появляется «багаж», в школу ребенок приходит уже с привычками «семья + садовский багаж». Школа для многих не только общеобразовательная, но и школа выживания. Почему такого нет в детсаде? А там еще нет багажа знаний жизни. Дети становятся злыми именно в школе, где случается первое столкновение багажей. Израненные от ударов приходят в вузовские коллективы зажатыми и необщительными, а успешно прошедшие среднюю школу по специализации «задира» — яркими лидерами и заводилами. В вузе каждый имеет почти сформированный багаж, он лишь слегка дотачивается в ту или иную сторону, но студент как личность с точки зрения психологии уже сформировался.

После, с полными чемоданами жизненного опыта, человек приходит в рабочий коллектив, где почти никогда его не встречают с шариками и ковровой дорожкой, не радуются его приходу и не совсем доверяют профессионализму (парадокс: из-за проф. скиллов его и приняли в штат). Требуется не один год на то, чтобы войти в коллектив, притереться, стать своим. Отгораживаясь друг от друга накопленными «чемоданами», люди пытаются выстроить здоровые отношения. Наивно предполагать, что уже полностью сформированные граждане станут, как в детском саду, жадно впитывать опыт друг от друга и делиться «игрушками».

Грамотный входной тест подкрепленный толковой программой адаптации упрощают задачу. Но работа должна быть двусторонняя, как с новичком, так и со старым коллективом. В «багажном отделении» членов вашей компании столько разнонаполненных чемоданов, что все не переварить. Лучше искать схожие.

Поделитесь материалом с коллегами