← Блог

Типы личности

Каждый человек – индивидуальность, воспринимающая всё, что его окружает по-своему. Тем не менее, это разнообразие можно систематизировать, выделив несколько определенных типов личности.

Каждый тип личности – это уникальная комбинация четырех психологических функций, с помощью которых человек воспринимает мир: ощущение, интуиция, чувство и мышление. Вот краткий обзор основных черт, характерных для каждой группы.

Интроверты часто любят работать в одиночку или в небольших группах, предпочитая сосредотачиваться на одной отдельной задаче за раз и предпочитают более обдуманный темп.

Экстраверты чувствуют себя воодушевленными людьми, работают в быстром темпе и предпочитают многозадачность.

«Датчики» фокусируются на фактах и ​​деталях и внедрены в реальность. Они применяют здравый смысл и опыт для разработки практических решений проблем.

Чувствующие интуитивно (интуиты) фокусируются на общей картине и возможностях. Они ценят инновации, легко видят модели и используют творческий подход для решения проблем.

Аналитики используют логический анализ, чтобы объективно взвесить все за и против, и они ценят честность, последовательность и справедливость.

Практики, как правило, чувствительны и готовы сотрудничать, используя свои личные ценности, чтобы оценить, как их действия повлияют на других.

Организаторы, как правило, подготовлены и собраны, им нравится выполнять планы и им удобно следовать большинству правил.

Консультанты предлагают креативные решения и предпочитают действовать спонтанно, строя гибкие планы.

Поделитесь материалом с коллегами