← Блог

Мифы о миллениалах

Вы не любите миллениалов, вы просто готовить их не умеете. Пост навеян той галиматьей, которую психологи пишут в статьях.

Они, миллениалы, разные, поверьте, как и любое поколение. Они, как и те, которым сейчас по 45, бывают всех видов, от абсолютной необразованности до суперинтеллекта, от детской доверчивости до старушечьего пессимизма. Мифы:

Они нарциссы;
Не умеют коммуницировать в реале;
Страдают лайкозависимостью;
Не хотят взрослеть.

Реальность совсем другая.

Самолюбованием гораздо больше страдает поколение, черт знает, как оно называется, но назовем 45+. Особенно дамы этого возраста. Почему? Их профессиональное становление пришлось на самый адище из 90х, они были вынуждены «драть зубами», а не «мять деснами», они пахали, крутились, выживали. Они устали так, что теперь ничего не хотят, а некоторые и не могут. Нарциссизм — их защитная реакция.

У миллениалов, в среднем, это не нарциссизм, а отсутствие комплексов и здоровое принятие себя. Этих так не колошматило, с чего бы им пестовать своих головных «тараканов»?

Способность к коммуникации вообще не зависит от возраста, она зависит от характера, желания и умения «быть на публике» и словарного запаса. Кстати, по статистике, слова-паразиты: «как бы», «честно скажу» и прочим мусором чаще пользуются люди старше 35.

Лайкозависимые чаще встречаются среди совсем юных (этому поколению, кажется, выдали название Z), и причина этому — невозможность самовыражения в другом месте. А вот погоня за лайками у сорокалетних от глубокой недолюбленности окружающими и недолюбливанния окружающих; некогда в 90е было всех долюбливать, — жрать было нечего.

Нежелание взрослеть вообще трактуется сейчас не совсем верно. Умение сохранить внутреннего дитятко очень ценное качество. Плюс: ребенок, хоть и внутренний, гораздо охотнее стремиться к самостоятельности, чем внутренний взрослый. Ценность сохранения детства в том, что это легкое отношение к жизни, и тут, конечно, меллениалы дадут сто очков вперед.

Поделитесь материалом с коллегами